1 кг форели100 г котлетной массы (судак, сом или щука) 1 лук 2 ст ложки петрушки 10 г вина белого 30 г
грибов белых или шампиньонов 10 г крабов 10 г твердого сорта сыра 10 г масла сливочного 100
г соуса белого, перец
Приготовление 1. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома,
добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук, перец, соль и заполнить этой массой
брюшко подготовленной форели. 2. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом
сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и
припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. 3. Готовую рыбу положить
на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон,
оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу
солью и перцем и процедить. 4. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть
маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Время приготовления 55 мин.
|