Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
sajacook |
|
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Любые томатные соусы повышают аппетит, а значит и питательную ценность блюда. Наслаждайтесь.. |
Соус ткемали изготовляют из плодов слив-ткемали. В кулинарии соус служит приправой к национальным грузинским блюдам как к отварному так и к жареному мясу, рыбы, всевозможным шашлыкам, биточкам, цыплятам табака, а также к первым блюдам,
например супу харчо. |
Если же вы хотите ублажить близких изысканным блюдом, в состав которых входит
томатный соус, воспользуйтесь нашим рецептом! |
Молочно-морковный соус прекрасно сочетается с блюдами из телятины и других сортов мяса. К тому же он полезный, дело в том, что в морковном соке содержатся бета-каротин, витамины
В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь. |
Рекомендуем подавать яблочный соус к мясу и куриным крыльям. |
Сырный соус подходит к пельменям и вареникам. |
Отличный томатный соус является основой для таких замечательных блюд как пицца, курица и макароны. |
Этот соус нежный и деликатный, который подходит к гарниру из спаржи, цуккини.
|
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. |
На 4 порции500 г мякоти помидоров 100 г сыра моцарелла 1 зубчик чеснока, ветка базилика 1/2 ч ложки орегано 70 г тертого сыра пармезан 5 ст ложек оливкового масла соль, перец |
|
|