На 4 порции500 г мякоти помидоров 100 г сыра моцарелла 1 зубчик чеснока, ветка базилика 1/2 ч ложки орегано 70 г тертого сыра пармезан 5 ст ложек оливкового масла соль, перец
Приготовление 1. Моцареллу нарежьте кубиками. Зубчик чеснока очистите и выдавите сок. Оливковое масло разогрейте в сковороде, положите мякоть помидоров, чеснок часть базилика и орегано. 2. Посолите, поперчите и кипятите в течении 5 минут. Добавьте кубики моцареллы и обжаривайте в течение 10 минут, периодически аккуратно помешивая. 3. За 10 секунд до окончания посыпьте пармезаном. Добавьте базилик и снова перемешайте. В идеале подавать соус к макаронам.
|