На 4 порции500 г филе лосося 600 г картофеля, 400 г брокколи 500 мл мясного бульона 200 мл сливок, 100 мл молока 4 яйца, 100 г тертого твердого сыра половина лимона, щепотка мускатного ореха соль,перец
Приготовление 1. Картофель очистить,разрезать на кусочки и 12 минут отваривать в бульоне. Слить, собрав бульон. Брокколи отварить откинуть на дуршлаг. 2. Нагреть духовку до 200° С. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Припустить в бульоне 3 мин. В форму для запекания выкладываем картофель, брокколи и лосось слоями. 3. Взбить сливки с молоком, яйцами и сыром. Добавить соль, мускатный орех, перец и равномерно полить запеканку. Запекать 20 минут.
|