1 кг тушки щуки 5 ст ложек уксуса 1 луковица 1 корень сельдерея ½ пучка укропа
½ пучка петрушки
½ лимона
1 чайн ложка зерен горчицы 2 листа лавра 100 гр сливочного масла соль, перец
Приготовление 1. Довести до кипения 3 литра воды, добавить уксус, разрезанную на 4 части луковицу, петрушку, укроп, лавровый лист, зерна горчицы, перец и варить, прикрыв крышкой, в течение 15 мин. 2. Затем положить щуку в кипящую воду и варить 40 мин, но не кипятить. Растопить сливочное масло, смешать с соком лимона и петрушкой, вылить в подогретую тарелку. Положить на масло с лимоном рыбу и сбрызнуть несколькими каплями сверху. Нарезать лимон и украсить рыбу, зеленью петрушки.
|