На 8 порций 2 моркови средней величина 1 стакан сахара 2 стакана воды 125 г сливочного масла 2 гвоздики, щепотка корицы по 2 ст ложки изюма, кокосовой стружки, семян кунжута и подсолнечника, грецких орехов, кешью, миндаля
Приготовление 1. Натрите на мелкой терке морковь и обжарьте ее в сковороде на 50 г сливочного масла в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте сахар, воду, корицу, гвоздику и, помешивая, доведите массу до кипения. 2. Снимите, накройте крышкой и оставьте. Растопите в другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарьте 2 - 3 мин орехи, семена кунжута и подсолнечника. Затем влейте массу с морковью, уменьшите огонь и, помешивая, увариваете смесь до тех по пока не останется воды. 3. Снимите с огня, добавьте изюм и кокосовую стружку. Выложите халву в креманку и подавайте на стол.
|