1 ст.ложка коньяка 50 г масла сливочного 300 мл молоко 50 г риса 50 г сахара пакетик ванильного сахара6 ст.ложек сливок жирных 10 г сливок взбитых 100 г шоколада темного (плитка) соль
Приготовление 1. В кастрюле вскипятите воду и засыпьте рис, посолите. Огонь увеличьте до возможной величины и варите на медленном огне около 20 мин.
Откиньте рис, сполосните и откиньте еще раз. 2. Разогрейте молоко добавьте сахар и поставьте на среднем огне, помешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке.
Добавьте нарезанное на кубики масло и плитку шоколада. Продолжайте перемешивать не
убавляя огонь, пока масло и шоколад не растают полностью.
3. Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и
варите на медленном огне, время от времени помешивая, минут 30, пока
смесь не загустеет. Добавьте ванильный сахар и коньяк затем тщательно перемешайте и
уберите кастрюлю с огня. Охладите десерт. 4. Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью. Разложите десерт по розеткам, накройте и поставьте в холодильник на
2 часа. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.
|