1 тушка цыпленка на 1,5 кг 3 литра куриного бульона 150 мл свиного жира ¾ стакана вина 2 ст ложки сахара 25 мл соевого соуса гвоздика, черный перец-горошек, имбирь 1 стебель лука порей соль
Приготовление 1. Вымыть цыпленка и просушить. Натереть солью, положить в миску, добавить
вино, перец-горошек, соевый соус, сахар, соль, гвоздику, лук-порей, имбирь и бульон. Подготовленного цыпленка со всех сторон смазать приготовленным маринадом и
поставить на 2-3 часа в холодильник.2.Затем переложить цыпленка в форму для запекания и поставить в разогретую до 180º С духовку. Запекать в течении 30 минут. 3. Разогреть сковородку с свиным жиром до появления легкого дымка. Положить
цыпленка на сковородку и жарить до коричневого цвета. Перед подачей на стол нарезать
цыпленка на кусочки и выложить на блюдо.
|