4 цыпленка 3 крупных луковицы 200 гр куриного ливера ( печень, сердце, желудок ) 2 ст ложки нарезанного базилика, желательно свежего 1 головка чеснока, 2 ст ложки изюма 3 ст ложки растительного масла 3 ст ложки майонеза соль, перец, укроп
Приготовление 1. Куриные потроха (печень, желудочки, сердце) нарезать мелкими кусочками добавить лук. Все поджарить на
растительном масле, добавить нарезанного базилика. 2. Цыплят помыть и обсушить затем натереть изнутри солью и перцем. Начинить фаршем из ливера и скрепить отверстие зубочистками и обмазать майонезом. 3. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом противень и положить фаршированных цыплят, разбросать вокруг цыплят дольки чеснока, неочищенного и изюма, а затем выпекать в течение 40 - 50 мин при температуре 200°С. 3. Цыплят вынуть из духовки выложить на блюдо цыплят, вокруг положите чеснок и изюм, а сверху украсте укропом.
|