Суббота, 18.05.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Домашняя птица и дичь

    Индейка с апельсиновым соусом


    На 4 порции:
    2 голени индейки
    сок 2 апельсинов
    300 г моркови
    250 г риса
    4 луковицы
    по 1/4 чайной ложки тмина, кардамона, кориандра и корицы
    соль, перец и растительное масло

    Приготовление

    1. Голени подготовить, натереть солью и перцем. Обжаривать со всех сторон в растительном масле около 5 мин.
    2. Лук очистить и нарезать дольками. Добавить к голеням и слегка обжарить. Смешать пряности и посыпать мясо. Влить свежевыжатый сок апельсина и тушить под крышкой около 35 мин. Рис промыть холодной водой.
    3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и варить вместе с рисом в 500 мл кипящей подсоленной воды, около 20 мин.
    4. Апельсиновый соус приправить по вкусу и вместе с индейкой и рисом подать на стол.
    Категория: Домашняя птица и дичь | Добавил: kulebyaka (28.09.2010)
    Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024