На 4 порции: 2 голени индейки сок 2 апельсинов 300 г моркови 250 г риса 4 луковицы по 1/4 чайной ложки тмина, кардамона, кориандра и корицы соль, перец и растительное масло
Приготовление
1. Голени подготовить, натереть солью и перцем. Обжаривать со всех сторон в растительном масле около 5 мин. 2. Лук очистить и нарезать дольками. Добавить к голеням и слегка обжарить. Смешать пряности и посыпать мясо. Влить свежевыжатый сок апельсина и тушить под крышкой около 35 мин. Рис промыть холодной водой. 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и варить вместе с рисом в 500 мл кипящей подсоленной воды, около 20 мин. 4. Апельсиновый соус приправить по вкусу и вместе с индейкой и рисом подать на стол.
|