На 4 порции
400 г шпината 4 пластины слоеного теста 600 г куриной грудки 1 яйцо 1 яичный желток 4 помидора 100 г сливочного масла 50 мл белого вина растительное масло, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпинат отварить. Отделить белок от желтка. 2. Курицу посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. На пищевую пленку выложить шпинат и закатать в него филе курицы,приподнимая пленку за края, а затем завернуть в тесто, смазать белком края и защипать. Рулеты, смазав со всех сторон яичным желтком, положить на противень и запекать в духовке 18 мин при 200°. 3. Помидоры нарезать кубиками. Желток, вино соль и перец взбить на водяной бане , добавив сливочное масло. Выложить помидоры, припривив специями по вкусу.
|