На 8 порций: 300 г телячего фарша 1,8 кг грудки индейки 300 г муки 2 яйца 170 г сливочного масла 1 булочка сок и цедра 1 апельсина 2 ст. ложки клюквы 75 г кедровых орешек 2 ст. ложки шалфей соль, перец, лук и растительное масло
Приготовление: 1. Лук нарезать и пассеровать в 20 г сливочного масла. Перемешать с фаршем, раскрошенной булочкой, орешками, клюквой, апельсиновым соком и цедрой. Приправить специями и шалфеем. Мясо разрезать вдоль пополам и слегка отбить. Выложить фарш, соединить края и обвязать. Жарить 90 мин 200°. 2. Из муки, 150 г сливочного масла, 1 яйца и 50 мл воды замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин. 3. Рулет вынуть и остудить. Увеличить температуру до 225°. Тесто тонко раскатать и завернуть в него жаркое. Смазать взбитым яйцом и запекать 30- 40 минут.
|