1,5 кг мяса зайца2 головки лука ½ стакана сухого красного вина
½ стакана костного бульона
1 ст. ложка муки 1 чайн. ложка острого красного перца 1 чайн. ложка черного перца 6 горошин белого перца 3 ст. ложки масла соль
Приготовление 1. Вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 часа на слабом огне. Мясо нарезать на кусочки приблизительно по 4 см. Поперчить, затем нарезать лук. В сковороде разогреть масло, и хорошо обжарить мясо. 2. Положить в кастрюлю мясо, добавить горошины перца и ½ стакана бульона. Тушить примерно минут 40 на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино. За несколько минут до готовки добавить муку, разведенную в воде, чтобы получился соус. К мясу желательно подавать картофельное пюре или просто украсьте свежей зеленью.
|