На 24 порции500 г маргарина 700 г сахара 7 яиц, 500 г муки 750 г сливочного сыра 250г сливок 1 кг ягодной смеси ( клубника, смородина, малина ) 1 чайн ложка разрыхлителя 2 лимона, сок 1 апельсина 2 пакетика прозрачной заливки для торта
Приготовление 1. Нагреть духовку до 180° С. Из одного лимона, сняв цедру, отжать сок. Маргарин комнатной температуры растереть с 500 г сахара. По одному ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. 2. Тесто раскатать на смазанным жиром глубоком противне выпекать около 40 мин. Горячий корж, не вынимая из противня, пропитать апельсиновым соком и остудить. 3. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Из второго лимона, сняв цедру, отжать сок. Смешать сливочный со 150 г сахара, добавить цедру и сок лимона. Сливки взбить и подмешать венчиком. 4. Полученный сырный крем выложить на корж, разровнять, посыпать ягодами. Приготовить заливку для торта, согласно указаниям, добавив 50 г сахара. Полить ягоды. Пирог поставить в холодильник на 3 часа. По желанию украсить пирог листьями мяты.
|