Суббота, 18.05.2024, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Кексы и печенья

    Шоколадный торт с кремом


    На 12 порций
    Для бисквита:
    3 яйца, 100 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    40 г муки, 30 г крахмала
    2 ст ложки какао - порошка
    Для крема и украшения:
    750 г груш, 120 г сахара, 10 г желатина
    300 г диетического творога
    2 ст ложки водки
    450 г сливок
    1 пакетик загустителя сливок
    50 г шоколадной стружки
    1 ст ложка топленого масла

    Приготовление
    1. Дно разъемной формы смазать маслом. Нагреть духовку до 180° С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной обычного и ванильного сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. Ввести в желтковую массу. Муку, крахмал и какао просеять поверх яичной массы и перемешать. Заполнить тестом форму и выпекать бисквит 30 минут.
    2. Груши очистить, разрезать пополам, удалив семена. Тушить 8 мин в 100 мл воды с добавлением 2 ст ложек сахара. Слить, собрав сироп.
    3. Замочить желатин. Творог взбить с грушевым сиропом, сахаром и водкой. Желатин распустить, ввести в крем и убрать на 20 мин в холодильник. Взбить 200 мл сливок и ввести в крем.
    4. Готовый бисквит поставить в кольца для торта. Выложить на корж немного крема, уложить половинки груш срезом вниз, а сверху остаток крема. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
    5. Взбить сливки с загустителем и тонким слоем намазать торт. Остаток сливок положить в кондитерский мешочек и выпустить на торт в виде крупных капель. Украсить торт шоколадной стружкой.
    Категория: Кексы и печенья | Добавил: kulebyaka (03.10.2010)
    Просмотров: 479 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 kulebyaka  
    0
    biggrin вкуснятина

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024