На 12 порцийДля бисквита: 3 яйца, 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 40 г муки, 30 г крахмала 2 ст ложки какао - порошка Для крема и украшения: 750 г груш, 120 г сахара, 10 г желатина 300 г диетического творога 2 ст ложки водки 450 г сливок 1 пакетик загустителя сливок 50 г шоколадной стружки 1 ст ложка топленого масла
Приготовление 1. Дно разъемной формы смазать маслом. Нагреть духовку до 180° С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной обычного и ванильного сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. Ввести в желтковую массу. Муку, крахмал и какао просеять поверх яичной массы и перемешать. Заполнить тестом форму и выпекать бисквит 30 минут. 2. Груши очистить, разрезать пополам, удалив семена. Тушить 8 мин в 100 мл воды с добавлением 2 ст ложек сахара. Слить, собрав сироп. 3. Замочить желатин. Творог взбить с грушевым сиропом, сахаром и водкой. Желатин распустить, ввести в крем и убрать на 20 мин в холодильник. Взбить 200 мл сливок и ввести в крем. 4. Готовый бисквит поставить в кольца для торта. Выложить на корж немного крема, уложить половинки груш срезом вниз, а сверху остаток крема. Убрать торт в холодильник на 4 часа. 5. Взбить сливки с загустителем и тонким слоем намазать торт. Остаток сливок положить в кондитерский мешочек и выпустить на торт в виде крупных капель. Украсить торт шоколадной стружкой.
|