1 яйцо 150 г сахара 30 г маргарина 1 чайн ложка соды 2 ст ложки меда 3 ст ложки молока 400 г муки
Для крема: 500 г домашней сметаны сахар примерно 0,5 стакана
Для глазури: 3 - 4 ст ложки сметаны 1 стакан сахара
Приготовление 1. Все ингредиенты, кроме муки, смешать и растопить на небольшом огне, варить
до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. 2. Раскатывать
частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 - 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Тесто должно
потемнеть, но не сгореть. Получается 4 - 5 коржей. Надо смести муку с коржей
сухой кисточкой или полотенцем. 3. Сметану взбить с сахаром и перемазать
коржи. Сахар и сметану смешать, варить,
непрерывно помешивая до растворения сахара. Полить торт еще горячей глазурью.
Украсить по своему усмотрению.
|