Суббота, 18.05.2024, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Кексы и печенья

    Торт " Баттерфляй "


    На 12 порций
    Для теста:
    250 г муки
    125 г сливочного масла
    2 ст ложки сахара, соль
    Для начинки:
    5 твердых груш, 2 яйца
    2 ст ложки лимонного сока
    250 г жирного творога
    120 г обезжиренного творога
    1 ст ложка крахмала
    50 г сахара, пакетик ванильного сахара
    100 г смородинового джема
    100 г черной смородины

    Приготовление
    1. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить нарезанное хлопьями сливочное масло и 40 ст ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, придать ему форму шара и, завернув в пищевую пленку, положить на 60 мин в холодильник.
    2. Груши вымыть, разрезать пополам и веерообразно надрезать. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180° С.
    3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в  форму диаметром около 26 см. Вылепить бортик.
    Часто наколоть вилкой. Прикрыть тесто листом бумаги для выпекания и насыпать сверху сухой горох. Основу торта выпекать около 10 мин. Вынуть из духовки, убрать бумагу и горох. Повысить температуру в духовке до 200° С.
    4. Отделить белки от желтков. Тщательно вымешать жирный и обезжиренный творог, крахмал, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить белки и ввести в крем. Выложить крем на основу, разровнять и уложить груши надрезами вверх. На водяной бане распустить джем. Полить им начинку и груши. Между плодами посыпать смородину. Выпекать торт около 15 минут.

    Категория: Кексы и печенья | Добавил: kulebyaka (03.10.2010)
    Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024