На 12 порцийДля теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 2 ст ложки сахара, соль Для начинки: 5 твердых груш, 2 яйца 2 ст ложки лимонного сока 250 г жирного творога 120 г обезжиренного творога 1 ст ложка крахмала 50 г сахара, пакетик ванильного сахара 100 г смородинового джема 100 г черной смородины
Приготовление 1. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить нарезанное хлопьями сливочное масло и 40 ст ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, придать ему форму шара и, завернув в пищевую пленку, положить на 60 мин в холодильник. 2. Груши вымыть, разрезать пополам и веерообразно надрезать. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180° С. 3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром около 26 см. Вылепить бортик. Часто наколоть вилкой. Прикрыть тесто листом бумаги для выпекания и насыпать сверху сухой горох. Основу торта выпекать около 10 мин. Вынуть из духовки, убрать бумагу и горох. Повысить температуру в духовке до 200° С. 4. Отделить белки от желтков. Тщательно вымешать жирный и обезжиренный творог, крахмал, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить белки и ввести в крем. Выложить крем на основу, разровнять и уложить груши надрезами вверх. На водяной бане распустить джем. Полить им начинку и груши. Между плодами посыпать смородину. Выпекать торт около 15 минут.
|