На четыре десятка печенья:200 г сливочного масла 200 г коричневого сахара и 1 стакан белого 200 г пюре тыквы 1 яйцо, 1 чайн ложка ванильного экстракта 2 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев 1 чайн ложка соды для выпечки, соль 1 чайн ложка корицы и молотого кардамона 1 стакан белых семечек, 100 г сушеной смородины
Приготовление 1. Разогреть духовку до 200° С. Масло взбивать с сахаром около 3 мин. Затем добавить яйцо, ваниль и пюре тыквы и взбивать еще 3 минуты. 2. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль, кардамон и корицу и взбейте. Медленно ввести масло и снова перемешать. 3. Последний штрих, добавьте в массу семечки и смородину. На противень уложить пергаментную бумагу и по 1 ложке выложить печенье. Выпекать 15 - 20 мин. Охладить и выложить на тарелку.
|