На 4 порции:
1 кг филе телятины 50 г копченого бекона 250 г шампиньонов 100 мл белого вина 400 мл мясного бульона (можно из кубиков) 50 мл сливок 1-2 ст. ложки муки масло растительное, соль, перец 2 зубчика чеснока 1 луковица зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 170°. Мясо вымыть под струей воды, промокнуть салфеткой, если надо срезать пленки и вырезать жилки. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить в нем кусок телятины по 2 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на противень и жарить в духовке 40-45 мин. 2. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. В жире оставшемся в жаровне, обжарить лук, чеснок, грибы и бекон. Влить вино, бульон и сливки, примерно в половину уварить и загустить ложкой муки, посолить, поперчить. 3. Телятину выложить на блюдо, нарезать средней толщины ломтиками и полить соусом. По желанию украсить рубленной зеленью.
|