Суббота, 18.05.2024, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Говядина, баранина и свинина

    Филе телятины в сливочно-грибном соусе


    На 4 порции:

    1 кг филе телятины
    50 г копченого бекона
    250 г шампиньонов
    100 мл белого вина
    400 мл мясного бульона (можно из кубиков)
    50 мл сливок
    1-2 ст. ложки муки
    масло растительное, соль, перец
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    зелень по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нагреть духовку до 170°. Мясо вымыть под струей воды, промокнуть салфеткой, если надо срезать пленки и вырезать жилки. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить в нем кусок телятины по 2 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на противень и жарить в духовке 40-45 мин.
    2. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. В жире оставшемся в жаровне, обжарить лук, чеснок, грибы и бекон. Влить вино, бульон и сливки, примерно в половину уварить и загустить ложкой муки, посолить, поперчить.
    3. Телятину выложить на блюдо, нарезать средней толщины ломтиками и полить соусом. По желанию украсить рубленной зеленью.
    Категория: Говядина, баранина и свинина | Добавил: kulebyaka (28.09.2010)
    Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024