Воскресенье, 10.11.2024, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Говядина, баранина и свинина

    ГОВЯДИНА ПО-ВЕЛЛИНГТОНСКИ

    1 кг цельного филе или кусок от мясистой спинной части говядины свежемолотый черный перец

    1 ст. л. растительного масла

    2 ст. л. бренди

    125 г перечного паштета

    60 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

    2 листа слоеного теста

    1 яйцо, слегка взбитое


    РАЗОГРЕТЬ духовой шкаф до
    температуры 210° С. Срезать с мяса лишний
    жир и сухожилия. Подогнув край мяса,
    стянуть его бечевкой.


    1 Натереть мясо перцем. Нагреть растительное масло в сковороде. Мясо жарить на сильном огне, подрумянивая с каждой стороны. Снять с огня. Добавить бренди и аккуратно поджечь. Встряхнуть сковороду. Поставить в прохладное место.
    2 Обмазать мясо паштетом. Покрыть грибами, вдавливая их в паштет. Поместить листы слоеного теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Смазать яйцом один лист теста, наложить его на другой лист, крепко сжать, чтобы они соединились.
    3 Поместить мясо на слоеное тесто, загибая тесто так, чтобы полностью обернуть мясо; обрезать лишнее тесто и использовать его для украшения. Смазать края яйцом и «запечатать». Сделать наверху несколько длинных разрезов для выхода пара. Сверху и по бокам смазать яйцом. Переложить на блюдо для запекания. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1ч — недожарено, а через 1 ч 30 мин — хорошо прожарено. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Нарезать ломтиками и подать к столу.



      




    Категория: Говядина, баранина и свинина | Добавил: kulebyaka (27.09.2010)
    Просмотров: 649 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 kulebyaka  
    0
    biggrin удивительно приятно готовить

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024