1 кг цельного филе или кусок от мясистой спинной части говядины свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бренди
125 г перечного паштета
60 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 листа слоеного теста
1 яйцо, слегка взбитоеРАЗОГРЕТЬ духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Подогнув край мяса, стянуть его бечевкой.
1 Натереть мясо перцем. Нагреть растительное масло в сковороде. Мясо жарить на сильном огне, подрумянивая с каждой стороны. Снять с огня. Добавить бренди и аккуратно поджечь. Встряхнуть сковороду. Поставить в прохладное место. 2 Обмазать мясо паштетом. Покрыть грибами, вдавливая их в паштет. Поместить листы слоеного теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Смазать яйцом один лист теста, наложить его на другой лист, крепко сжать, чтобы они соединились. 3 Поместить мясо на слоеное тесто, загибая тесто так, чтобы полностью обернуть мясо; обрезать лишнее тесто и использовать его для украшения. Смазать края яйцом и «запечатать». Сделать наверху несколько длинных разрезов для выхода пара. Сверху и по бокам смазать яйцом. Переложить на блюдо для запекания. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1ч — недожарено, а через 1 ч 30 мин — хорошо прожарено. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Нарезать ломтиками и подать к столу.
|