1 кг говядины 3 ст. ложки жира 500 гр чернослива 2 головки лука ½ стакана томатного пюре 2 ст. ложки муки 1
ст. ложки сахара 1 ст. ложки уксуса
Приготовление
1. Говядину промыть, обсушить и отделив от костей и нарезать маленькими кусочками, затем посолить и обжарить. В кастрюлю или сотейник положить хорошо прожаренное с жиром
томат-пюре, слегка обжаренный лук и заливаем небольшим количеством бульона или
воды и тушим 30 минут. 2. Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до
готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет
готово, добавить уксус и сахар и тушить еще несколько минут.
|