На 4 порции 1,5 кг филе говядины 60 г изюма, 10 г крахмала 2 ст ложки топленого масла 1 пучок пучок зелени, 2 луковицы 250 мл уксуса, 10 горошин черного перца пару ягод можжевельника, 3 гвоздики
Приготовление 1. Зелень и лук измельчить. Залить уксусом и 500 мл воды. Добавить пряности, вскипятить, после чего остудить. Мясо в маринаде поставить в холодильник на 3 дня, периодически переворачивая. 2. Мясо обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в топленом масле. Процедить маринад. Зелень с луком добавить к мясу, влить 250 мл маринада и 125 мл воды. Тушить под крышкой 1.5 - 2 ч на маленьком огне. 3. Говядину достать и нарезать. Бульон процедить и, добавив изюм, довести до кипения. Загустить крахмалом. Нарезанное мясо полить изысканным изюмным соусом.
|