На 4 порции 800 г филе свинины 1 луковица, 4 зубчика чеснока, перец 30 г рубленной зелени 10 г сливочного масла 30 мл растительного масла 2 моркови, 1 стебель лука порея по 300 мл белого вина и бульона 2 ст. ложки сиропа из сахарной свеклы 1 ст. ложка загустителя соуса
Приготовление
1. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить, порубить мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле. Снять с плиты, смешать с зеленью и намазать на мясо. Мясо свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью. 2. Рулет обжарить в растительном масле, а затем около 40 мин тушить в духовке. Овощи вымыть, очистить крупно нарезать, выложить к мясу. Влить вино, бульон, сироп и жарить еще 45 мин, периодически поливая соусом. 3. Вынуть жаркое. Соус от тушения процедить, довести до кипения, загустить и по вкусу, приправить солью и перцем. Подать к жаркому, украсив по желанию, зеленью.
|