”
На 6 порций 1,5 кг свинины 125 г белого хлеба 3 луковицы 100 мл сливок, 2 ст ложки загустителя 2 яблока, 3 ст ложки хрена 2 ст ложки меда, 1 чайн ложка сушеного майорана 1 ст ложка топленого масла соль, молотый перец
Приготовление 1. Хлеб нарезать кубиками. 1 луковицу порубить и пассеровать в масле. Добавить и поджарить хлеб. Подмешать майоран, мед и хрен, приправив специями. Мясо натереть солью и перцем. Прорезать "карман", нафаршировать и заколоть. 2. Яблоки и 2 луковицы разрезать на четвертушки. Уложить в жаровню вместе с мясом и жарить 2 ч в духовки при 200°, поливая бульоном. 3. Жаркое поставить в теплое место. Бульон процедить, влить сливки и загустить. Посолить и поперчить по вкусу.
|