Воскресенье, 05.05.2024, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Напитки с пряностями

    Чеснок

    Выращивание:
    Чеснок - многолетнее растение семейства лилейных, растет как лук-порей, достигая в высоту 60 см. Английское название чеснока garlic происходит от англосаксонского слова garleac, где gar- копье,а leac- растение. Луковица, или клубнелуковица, состоит из зубчиков, которых может насчитываться до двадцати штук, но чаще бывает около двенадцати. Луковицы готовы к уборке через 4-6 месяцев, их подсушивают на солнце и собирают в связки. Много чеснока выращивают в Испании, Франции, Египте, Болгарии, Венгрии, США, Мексике и Бразилии. Существует много различных видов чеснока, самый распространенный их них- белый, с очень тонкой, шелковистой кожицей. 


    У розового и лилового чеснока кожица потолще и мясистые, толстые зубчики. Гигантский чеснок родом из Калифорнии, а в Юго-Восточной Азии выращивают миниатюрную разновидность, в каждой луковице которой содержится всего 4-6 зубчиков. 
    Некоторые садовники считают, что, если посадить чеснок рядом с розами, цветы сильнее пахнут, а чеснок препятствует появлению на них черной гнили и тли.
    Аромат и вкус:
    Чеснок- неотъемлемый ингредиент множества национальных блюд. Перед приготовлением целый зубчик обладает слабым букетом, который лишь слегка усиливается, если чеснок нарезать, а если покрошить или растолочь, он приобретает очень сильный, долго сохраняющий вкус и запах, на редкость острый и насыщенный для такого маленького ингредиента. При поджаривании не допускайте, чтобы чеснок пригорал, иначе он станет горьковатым.
    Применение в кулинарии:
    Чеснок- обязательный ингредиент тысяч блюд народов всего мира. Наряду с имбирем и луком он образует троицу привкусов, распространенную в восточной и азиатской кухне.
    Широко используется чеснок и в западной кухне: его поджаривают целыми зубчиками (до 40 штук), мелко режут и фаршируют ими мясо.
    Чесночное масло- классический гарнир к улиткам, оно также подается к моллюскам и жареной рыбе. Его можно намазать на ломтики французского хлеба и запечь их в фольге.
    Сырой чеснок используется в приправах для салатов и некоторых соусах. Для того чтобы в в салате ощущался лишь слабый чесночный привкус, натрите внутреннюю поверхность тарелки разрезанным зубчиком чеснока.
    Продукты из чеснока включают пасту, сушеные хлопья и чесночную соль, но лучше всего по мере возможности использовать свежий чеснок.
    Медицинское и прочее применение:
    Чеснок является превосходным тонизирующим средством, его употребление включают во все рекомендации по оздоровлению. Считается, что он очищает кровь и понижает кровяное давление,-этого достаточно, чтобы побудить множество людей ежедневно принимать по чесночной капсуле. Кроме того известно, что он способствует пищеварению и предотвращает метеоризм. Чеснок полезен при лечении диабета и для понижения содержания холестерина. Чесночный сок входит в состав лекарств от кашля, помогает смягчить приступ астмы. Старое народное средство от коклюша- положить зубчик чеснока в обувь больного.
    Хранение:
    Очищенные зубчики должны быть чисто-белыми, без пятен. Убедитесь,что головки чеснока плотные и твердые, храните их в прохладном, сухом месте, вдали от яркого света.
    Категория: Напитки с пряностями | Добавил: kulebyaka (22.04.2011)
    Просмотров: 1079 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024