Воскресенье, 05.05.2024, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Супы и закуски

    Кулебяка


    400 г муки
    30 г дрожжей 
    1 ½ стакана молока
    100 г сливочного масла
    2 яйца
    соль, сахар по вкусу 
    Для фарша из рыбы:
    400 г филе щуки или другой рыбы
    1 ст. ложка 
     растительного масла
    2 яйца 
    2 ст. ложки сухарей
    1 ст. ложка сметаны
    1/3 стакана молока
    одна луковица  
    соль, перец
    Для рисовой начинки:
    200 г риса
    2 ½ стакана воды 
    1 ст. ложка масла
    соль 
    300 г филе  жирной рыбы
    1 яичный желток для смазки.

    Приготовление
    1. Приготовить дрожжевое тесто. Сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась. Филе щуки дважды прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку и, добавив рубленые вареные яйца и прочие компоненты, хорошо перемешать, полученный фарш. После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец.
    2. В центр лепешки горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, на него кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
    Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверхность пирога украсить элементами из теста.
    Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 мин.
    3. Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смазать яичным желтком и сделать в ней несколько проколов вилкой. 
    Выпекать кулебяку лучше всего при температуре в духовке 210-220 °. Время выпекания пирога зависит от толщины теста, вида фарша и температуры в духовке. Готовность можно определить, проколов ее тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает к палочке, значит, пирог готов.
      
    Категория: Супы и закуски | Добавил: kulebyaka (22.04.2011)
    Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024