2 ст. ложки оливкового масла пару головок репчатого лука 3 зубчика чеснок – 800 г консервированных помидоров 3 стакана куриного бульона 425 г консервированной фасоли, 1 пучок свежей петрушки, 1 чайн, ложка сушеного базилика, перец Макароны в виде небольших ракушек – 115 г (вес
сырого продукта)
Приготовление 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло. 2. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю помидоры с жидкостью, куриный бульон, фасоль,
порубленную петрушку, базилик и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. 3. Уменьшите огонь до самого медленного и варите под крышкой в течение 10
минут, затем положите макароны. Накройте крышкой, и варите, помешивая, еще 10 минут или
до тех пор, пока макароны не станут мягкими.
|