400 гр мороженных креветок500 гр спаржи 1 ½ стакана бульона
6 пакетов желатина ½ стакана сухого белого вина
1 крутое яйцо, половина лимона ветка укропа
Приготовление 1. Разморозить креветки. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Сварить спаржу в двух литрах подсоленной воды, в течении 20 мин, добавив лимонный сок. Затем остудить ее и разрезать на кусочки длиной 5 см. 2. Бульон смешать с вином, а затем добавить туда желатин. Налить немного желе в 4 формы и покачать,чтобы оно равномерно растеклось по стенкам. Поставить формы в холодильник. 3. Разрезать яйцо на 4 части и положить в каждую форму. Затем положить туда два кусочка спаржи, креветки, укроп, залить желе и поставить в холодильник.
|