Суббота, 18.05.2024, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Говядина, баранина и свинина [30]
Домашняя птица и дичь [21]
Рыба и морепродукты [13]
Супы и закуски [24]
Соусы [10]
Салаты [18]
Десерты [15]
Джемы и варенья [10]
Кексы и печенья [11]
Напитки с пряностями [21]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    sajacook
    Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

    Салат "Ноктюрн" с кальмарами


    На 4 порции
    400 г филе свежих или свежемороженых кальмаров
    80 г чеснока, 100 г зелени базилика
    5 ст ложек оливкового масла, 70 г сливочного масла
    150 г сливок, 50 г тертого сыра
    2 стакана воды
    соль ,черный перец по вкусу

    Приготовление
    1. Вымойте кальмаров, снимите пленку, еще раз тщательно промойте в воде и отварите в кипящей подсоленной воде на слабом огне 3 - 5 минут. Охладите, нарежьте тонкой соломкой и сверните в кольца.
    2. Обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, половину от зелени базилика, затем добавьте сливочное масло и мясо кальмаров. Как только кальмары приобретут золотистый цвет, поперчите, влейте сливки и прокипятите смесь в течение 3 минут.
    3. Выложите кольца кальмаров на блюдо, посыпьте тертым сыром и второй половиной мелко нарубленного базилика.
     
    Категория: Салаты | Добавил: kulebyaka (30.09.2010)
    Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024