На 4 порции 400 г филе свежих или свежемороженых кальмаров 80 г чеснока, 100 г зелени базилика 5 ст ложек оливкового масла, 70 г сливочного масла 150 г сливок, 50 г тертого сыра 2 стакана воды соль ,черный перец по вкусу
Приготовление 1. Вымойте кальмаров, снимите пленку, еще раз тщательно промойте в воде и отварите в кипящей подсоленной воде на слабом огне 3 - 5 минут. Охладите, нарежьте тонкой соломкой и сверните в кольца. 2. Обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, половину от зелени базилика, затем добавьте сливочное масло и мясо кальмаров. Как только кальмары приобретут золотистый цвет, поперчите, влейте сливки и прокипятите смесь в течение 3 минут. 3. Выложите кольца кальмаров на блюдо, посыпьте тертым сыром и второй половиной мелко нарубленного базилика.
|