Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
sajacook |
|
Всего материалов в каталоге: 173 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 17 18 » |
Великолепный рецепт для Новогодних праздников. Новый отличный вкус мяса, удивит не только гостей , но и ваших близких. |
Маринованный лук одно из любимых лакомств настоящих гурманов, необычайно популярен в салатах, а также при
приготовлении шашлыка и других блюд из мяса и птицы. |
Основой может быть
любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
|
Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом
содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит
22,5% белка, а мясо индеек - 21,2%, уток - 17%, гусей - 15%. |
Морковь содержит белки и углеводы. В моркови мало целлюлозы, поэтому ее можно использовать и в диетическом
питании. Основная ценность моркови - в содержащемся в ней каротине, который,
попадая в организм человека, превращается в витамин А. |
Польза картофеля для здоровья обусловлена его пищевой ценностью. Только, что в
100 г картофеля содержится примерно 16-20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г
минеральных солей. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты,
встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Витамина С в картофеле
содержится сравнительно мало, но так как его едят у нас довольно много, то в
зимние и весенние месяцы - это один из основных источников аскорбиновой кислоты. |
Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В.
Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость
организма к стрессовым ситуациям. Съедая в день по 5 штук чернослива, вы
навсегда забудете о проблемах с кишечником: содержащиеся в них растительные
волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. |
Соус ткемали изготовляют из плодов слив-ткемали. В кулинарии соус служит приправой к национальным грузинским блюдам как к отварному так и к жареному мясу, рыбы, всевозможным шашлыкам, биточкам, цыплятам табака, а также к первым блюдам,
например супу харчо. |
Морская капуста обладает и антикоагулятными свойствами, то есть препятствует
повышению свертываемости крови и образованию тромбов. Немаловажную роль играют
витамины В6, В12, С, никотиновая кислота, а это, кстати, еще не весь набор
витаминов, содержащихся в водорослях! Наконец, в морской капусте есть
гормоноподобные вещества антисклеротического действия. |
Клубника считается одним из самых полезных продуктов, являясь чрезвычайно
богатым источником витамина С. Кроме того, в ягоде много железа, кальция и
других веществ. К тому же она малокалорийна: в 100 г клубники всего 26 калорий. |
|
|